Ходячий переворот

Я увидела, что все в прошлом, что мое мышление противостоит всему реальному. Раньше я страдала от таких мыслей, как "Пол должен быть добрее ко мне" или "дети должны слушаться меня". Исследуя эти мысли, я увидела, что все было наоборот. Пол не должен быть добрее ко мне, дети не должны слушаться меня. Все было так просто: правда была в том, в том, что он был настолько добр, насколько мог, учитывая то, что он думал, и что они слушались меня настолько, насколько могли. Все эти "должен" были просто мыслями. Они не имели ничего общего с реальностью. Все было идеально, именно так, как было.

На полу реабилитационного центра я в момент стала любителем того, что есть. Я заметила, что это ощущается более естественно, более спокойно. Я поняла, что это я должна была быть добрее, я должна была слушать. Это понимание стало тем, что я позже назвала переворотом в Работе. Это образ жизни, свободный от стресса. Когда вы понимаете это, это конец страданий. Сон становится счастливым.

Я увидела, что для убеждения "Моя семья должна любить и понимать меня" есть переворот - "Я должна любить и понимать себя". Почему я всегда думала, что это их работа? Это безумие! Давайте начнем с меня. Пока я не смогу это сделать, позвольте мне дать миру передышку. Я снова посмотрела на убеждение и увидела другой переворот: "Я должна любить и понимать свою семью." Было унизительно осознать это. Всю свою жизнь, понимание - это то, что я ждала от друзей и семьи, а когда не получала его, то испытывала боль, обиду, ярость или беспокойство. Я всегда старалась добиться понимания и признания от людей, которых знала. Теперь я заметила, что это было безнадежно и оставляло меня с чувством разъединенности и пустоты. Теперь я поняла, почему они не любят и не понимают меня. Посмотрите, как я с ними обходилась!

Я проснулась перевернутой. Я стала ходячим поворотом. Возникала мысль: "Слишком жарко", и я продолжала: "Пфф! Это неправда. Не слишком жарко. Это правдивее, потому что в реальности настолько жарко, насколько это есть." Я прочувствовала причину и следствие веры в неправдивую мысль. Я вернулась из такой потерянности и отвращения, самые глубокие исследования, которые я испытала, были исследования мыслей из моего старого мира. И все, что я испытывала сейчас, это их противоположности. "Мир - это ужасное место", например, стало "Мир - это прекрасное место". Точность этих переворотов была настолько очевидна, что я часто смеялась. Мне вовсе не нужно было превращать мир в прекрасное место. Он уже был всем, что я когда-либо хотела. От меня ничего не требовалось, кроме как заметить это.

Это так важно понять. Люди думают, что просветление должно быть каким-то мистическим, трансцендентным опытом. Но это не так. Это так же близко к тебе, как твоя самая тревожная мысль. Когда вы верите в мысль, которая спорит с реальностью, вы в замешательстве. Когда вы подвергаете сомнению мысль и видите, что это неправда, вы просветлены, вы освобождены от нее. В этот момент вы также свободны, как Будда. А потом приходит следующая стрессовая мысль, и вы либо верите в нее, либо исследуете ее. Это ваша следующая возможность стать просветленным. Жизнь также проста, как это.

Из книги Байрон Кейти "Разум дома с самим собой"

< вернуться к списку статей

Поделиться статьей:  

© 2017-2019 Байрон-Кейти.ру · Политика конфиденциальности