Онлайн книга: Байрон Кейти - Разум дома с самим собой

1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 58 

Cтраница 40

Оглавление

Посвящается - 1
Предисловие - 1
Об исследовании - 4
Об Алмазной Сутре - 4
Об этой версии Алмазной Сутры - 5
1. Космическая шутка - 5
2. Кланяясь песчинке - 8
3. Сияющий момент - 12
4. Отдавание это получение - 13
5. Обычные Будды - 15
6. Разум - это все, разум - это хорошо - 17
7. Дома в обыденности - 19
8. Предельная щедрость - 21
9. Любовь возвращается за собой - 23
10. Жизнь в исследовании - 25
11. Дар критики - 27
12. Учить кошку лаять - 28
13. Мир за пределами имен - 30
14. Ничего не принадлежит нам - 31
15. Прибытие домой - 33
16. Все происходит для тебя, не с тобой - 34
17. Жизнь без разделения - 36
18. Свобода в неверии своим мыслям - 38
19. Непостижимое изобилие - 39
20. Совершенное тело - 40
21. Нечего терять - 42
22. Сбор мусора - 42
23. Благодарность не имеет причин - 43
24. Причина всех страданий - 46
25. Одинаковая мудрость - 48
26. Будда дома - 50
27. Пространство между мыслями - 51
28. "Почисти зубы!" - 53
29. Бытие прозрачным - 54
30. Мир, который совершенно добр - 55
31. Истинная природа всего - 56
32. Любя сон - 58

Так же замечательно быть самым бедным человеком во вселенной. Я ничем не владею, у меня ничего нет, я ничто, и это оставляет меня со всем. То, что я отдаю не является моим. Колодец никогда не прекращает течь. Он изливается или нет, по выраженной потребности.

В 1997 году пара с маленькими детьми пришла, чтобы посмотреть мой небольшой однокомнатный гостевой дом, который я продавала. Когда они посмотрели этот гостевой дом, они знали, что это не то, что они хотели. Наша беседа продолжилась в моем доме, который был намного больше, женщина повернулась к мужу и сказала: "Я бы сделала все, чтобы иметь такой дом как этот, а ты?" Они рассмеялись и вздохнули, потом она повернулась ко мне, посмотрела мне прямо в глаза и сказала с улыбкой: "Вы отдадите нам свой дом?"

Я сказала: "Да".

"Вы шутите?" - сказала она.

"Нет."

Так я отдала им дом, в котором жила. Они были поражены и очень благодарны. Когда они переезжали, они сказали, что им нравится моя собака, поэтому я отдала им собаку тоже.

Ни разу во время этой сделки я не думала, что делаю что-то великодушное. Дом, очевидно, принадлежал им, как только они попросили; он уже не был моим, чтобы отдавать. Они любили его так сильно, что я была бы дурой, если бы не отдала его им. Они принадлежали этому месту. Я просто осознала этот факт. Не нужно было принимать никакого решения. И это было правдой и о моей собаке тоже. Они явно любили ее. Роксана, моя младшая, переехала из дома много лет назад, и я знала, что собака будет счастлива играть с маленькими детьми.

Изобилие - это ни слова о вчера или завтра. Оно опознается сейчас, прожито сейчас, дано сейчас. Оно никогда не останавливается, оно просто продолжает изливаться. Как только вы поймете это, все устремления отпадут. Вам нужно только заметить и позволить отдаче произойти через вас, восторженно наблюдать, куда оно пойдет дальше, всегда зная, что вам никогда не избежать того, что вам нужно.

Вы сказали, что вам всегда было легко зарабатывать деньги. Вы всегда чувствовали себя богатой?

До 1986 года, абсолютно нет. Богатство - это свобода ума. Зарабатывать деньги было легко для меня, даже когда мне было десять или одиннадцать лет и я продавала рождественские, именинные и праздничные открытки. В двадцать-тридцать лет я заработала много денег, но я чувствовала противоположность богатству. Хотя у меня было несколько предприятий, замечательный дом, другая недвижимость, автомобили, лодка и т. д. Я никогда не верила, что у меня будет достаточно денег, чтобы поддерживать все это. После 1986 года не было ничего, что нуждалось бы в богатстве, потому что я поняла, что все принадлежит мне, поэтому никогда нет причин владеть чем-либо. Другие люди заботятся о нем для меня и бывают щедрыми для меня или нет, и независимо от того, сдерживают ли они его или дают его, все так, как должно быть, ничего не выходит из строя, все подарок.

Когда вы отдали свой дом, как отреагировал Пол?

Сначала он сошел с ума. К тому времени он уже привык к моим странным поступкам, но считал этот "просто нечто". По его словам, весь наш мир был привязан к этому дому. Но через некоторое время он успокоился и подписал бумаги. Должно быть, он доверял мне в этом, несмотря на то, во что верил.

Каждый раз, когда я что-то отдаю, что возвращается ко мне - это свобода.

20. Совершенное тело

Будда сказал: "Позволь мне спросить тебя кое о чем, Субхути. Может ли Будда быть воспринят своим совершенным телом?"

Субхути сказал: "Нет, Сэр. Будда не может быть воспринят своим совершенным телом. Будда сказал, что совершенное тело - это не совершенное тело. Это называется только "совершенное тело".

"Может ли Будда быть воспринят какими-то особыми идентифицирующими характеристиками?"

"Нет, Сэр. Будда не может быть воспринят никакими особыми идентифицирующими характеристиками. Будда сказал, что любые особые характеристики не являются особыми характеристиками. Их называют только "особыми характеристиками"."

Каждый является Буддой. У каждого есть совершенное тело. Если бы вы не могли сравнить свое тело с любым другим, чего бы вам не хватало? Без умственного сравнения никто не может быть слишком толстым или слишком худым. Это невозможно, это миф. Сравнение удерживает вас от осознания того, что есть. Вы могли бы весить пятьсот фунтов, вы могли бы умерать от рака, и все же у вас было бы совершенное тело, то, что вам нужно, чтобы быть именно тем, кто вы есть в этот момент.

Люди иногда используют Работу с мотивом исцеления своего тела. Они не понимают, что разумность - это лекарство, и это не зависит от тела. В конечном счете, тело этого не сделает. Это очень хорошая новость. Все кончено, забудь об этом, давай работать с причиной. Если бы эта история с телом была правдой, это означало бы, что ни один толстый человек никогда не сможет быть само-реализован, никто в инвалидном кресле, никто старый или больной, никто не красивый. Это исключило бы практически всю человеческую расу! Согласно этой теории, ни у кого из нас не было бы шанса на свободу. Люди думают, что им нужно сначала сделать свою жизнь совершенной, и тогда они будут в покое. Мы можем просто сделать это отсюда, сейчас?

Я предлагаю вам не делать работу с мотивом исцеления вашего тела. Делайте ее из любви к истине. Исцеляйте свой разум. Встречайте свои стрессовые мысли с пониманием. Вы можете потратить годы, питаясь правильно, тренируясь каждый день и приводя свое тело в оптимальную форму, а затем грузовик ударит вас на пешеходном переходе. Вы сможете быть счастливы прямо сейчас? — не завтра, не через десять минут? Я использую слово счастливый для обозначения естественного состояния покоя и ясности. Это то, что дает нам Работа.

Предыдущая    Следующая

© 2017-2020 Байрон-Кейти.ру · Политика конфиденциальности