Онлайн книга: Байрон Кейти - Разум дома с самим собой

1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 

Cтраница 55

Оглавление

Посвящается - 1
Предисловие - 1
Об исследовании - 4
Об Алмазной Сутре - 4
Об этой версии Алмазной Сутры - 5
1. Космическая шутка - 5
2. Кланяясь песчинке - 8
3. Сияющий момент - 12
4. Отдавание это получение - 13
5. Обычные Будды - 15
6. Разум - это все, разум - это хорошо - 17
7. Дома в обыденности - 19
8. Предельная щедрость - 21
9. Любовь возвращается за собой - 23
10. Жизнь в исследовании - 25
11. Дар критики - 27
12. Учить кошку лаять - 28
13. Мир за пределами имен - 30
14. Ничего не принадлежит нам - 31
15. Прибытие домой - 33
16. Все происходит для тебя, не с тобой - 34
17. Жизнь без разделения - 36
18. Свобода в неверии своим мыслям - 38
19. Непостижимое изобилие - 39
20. Совершенное тело - 40
21. Нечего терять - 42
22. Сбор мусора - 42
23. Благодарность не имеет причин - 43
24. Причина всех страданий - 46
25. Одинаковая мудрость - 48
26. Будда дома - 50
27. Пространство между мыслями - 51
28. "Почисти зубы!" - 53
29. Бытие прозрачным - 54
30. Мир, который совершенно добр - 55
31. Истинная природа всего - 56
32. Любя сон - 58

Я знаю, что такое смерть: ничто. Когда я говорю с умирающими людьми, я иногда могу сказать им правду, не пугая их. Однажды меня позвали к умирающему другу, у которого была последняя стадия рака. За месяц до этого его выселили из дома, потому что владельцы продали его, а его фургон "Фольксваген" сгорел. Поэтому он устроил большую гаражную распродажу и продал все, что у него было, и переехал в хосписный центр со своими туалетными принадлежностями и десятком книг и компакт-дисков, которые он любил. (Я заметила книгу Любить то, что есть, лежащую на его ночном столике, и карманное издание Стивена Дао дэ Цзин). Он был очень худым и хрупким; очевидно, ему оставалось всего несколько недель. После того, как мы немного поговорили, он включил диктофон и попросил меня сказать что-нибудь о смерти, что-нибудь, что он мог бы послушать снова. Я сказала: "Есть одна вещь, которую я могу обещать тебе, дорогой, и это то, что смерть никогда не произойдет. Ты можешь положиться на это." Поскольку он потерял почти все, между моими словами и его восприятием не было никаких концепций. Его лицо просветлело, и по щекам потекли слезы.

Одна из причин, по которой я люблю Школу Работы, заключается в том, что в течение этих девяти дней мне не нужно так откровенно лгать. Люди могут присоединиться ко мне там. Они могут начать отслеживать мой мир, мир исследования, где все благодатно и нет никаких проблем, никогда. Когда они исследуют свои умы, наши миры начинают сливаться. И я становлюсь свидетелем того, как единый разум пробуждается к реальности, разум, который всегда был вашим: изумительный, восторженный, благодарный и по уши влюбленный.

Вы когда-нибудь осознавали, что пытаетесь угодить людям или получить их одобрение?

Я угождаю себе, и я одобряю себя, и я проецирую это на всех. Так что в моем мире я уже всем угодила, и у меня уже есть всеобщее одобрение, хотя я не ожидаю, что они это осознают.

Вы упомянули свою Школу Работы. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?

Любой заинтересованный может прочитать об этом больше на www.thework.com/en/school-work.

Зачем вы создали эту Школу?

Люди говорили мне, что они никогда не смогут жить свою жизнь с той свободой, которую они видели во мне, и я знала, что пока они верили своим историям об этом, они были правы. С тех пор как я побывала на полу чердака, я жила без истории и не оставляла себе ничего, что можно было бы бояться. Ничто не могло остановить этот свободный поток счастья. Люди спрашивали, можно ли им пожить со мной, и я отвечала да. Дошло до того, что по ночам их спальные мешки покрывали полы моих пяти домов на Фредрикс-стрит. Люди приходили и уходили; некоторые оставались на короткое время, а некоторые оставались на месяцы, изучая и обучаясь, как делать Работу. Я путешествовала по всей стране и по Европе, устраивая мероприятия Работы, и когда я возвращалсь в Барстоу, некоторые люди все еще были там, и было много новых лиц.

Потом кто-то сказал мне, что привычка устанавливается в двадцать восемь дней. Поэтому я создала 28-дневную программу погружения в исследование. Это имело для меня смысл. Я назвала это Школой Работы, и первая из них состоялась в августе 1998 года в Барстоу. Упражнения для Школы, в некотором смысле, уже были написаны, потому что я прожила их все. Все они были основаны на моем опыте первых двух лет, 1986 и 87 годов, и были предназначены для того, чтобы напрямую приводить людей к новому сознанию. Я провела ревизию упражнений и написала некоторые новые, так как я внимательно слушала ответы людей. Я все еще делаю это сегодня. К настоящему времени я сжала учебную программу до девяти дней.

В Школе я провожу людей через каждый кошмар наяву, который я когда-либо испытывала. Я показываю им, как пройти через свои собственные страхи, пока они не будут уверены, что понимают, как ум создает страдание и как ум может его прекратить. Если у них есть проблема, реальная или воображаемая (а все проблемы воображаемые), мы исследуем ее. Я иду с ними в глубины ада, и мы снова выходим на солнечный свет. Эти храбрые люди устали от страданий, они жаждут свободы, они реально хотят знать правду, и они готовы к миру на земле. Как только эти четыре вопроса оживают внутри них, их умы становятся яснее и добрее, и поэтому мир, который они проецируют, становится яснее и добрее. Это более радикально, чем кто-либо может выразить.

Я уже всем угодила, и у меня уже есть всеобщее одобрение, хотя я не ожидаю, что они это осознают.

30. Мир, который совершенно добр

Будда сказал: "Позволь мне спросить тебя кое о чем, Субхути. Если бы хороший мужчина или женщина взял миллиард миров и стер бы их в порошок, было бы много частичек порошка?"

Субхути сказал: "Очень много, Сэр. Но если бы все эти частицы стали отдельными существами, Будда не назвал бы их "частицами". Частицы порошка на самом деле не частицами порошка. Их только называют "частицы порошка". Миллиард миров на самом деле не миллиард миров. Его только называют "миллиард миров". В той мере, в какой эти миры действительно существуют, они представляют собой совокупность частиц. И совокупность на самом деле не является совокупностью. Это только называется "совокупность".

Будда сказал: "Субхути, называть что-то материальным объектом - это просто привычный способ говорить. Только незрелые существа привязываются к этим терминам."

Предыдущая    Следующая

© 2017-2020 Байрон-Кейти.ру · Политика конфиденциальности