Онлайн книга: Байрон Кейти - Разум дома с самим собой

1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 58 

Cтраница 51

Оглавление

Посвящается - 1
Предисловие - 1
Об исследовании - 4
Об Алмазной Сутре - 4
Об этой версии Алмазной Сутры - 5
1. Космическая шутка - 5
2. Кланяясь песчинке - 8
3. Сияющий момент - 12
4. Отдавание это получение - 13
5. Обычные Будды - 15
6. Разум - это все, разум - это хорошо - 17
7. Дома в обыденности - 19
8. Предельная щедрость - 21
9. Любовь возвращается за собой - 23
10. Жизнь в исследовании - 25
11. Дар критики - 27
12. Учить кошку лаять - 28
13. Мир за пределами имен - 30
14. Ничего не принадлежит нам - 31
15. Прибытие домой - 33
16. Все происходит для тебя, не с тобой - 34
17. Жизнь без разделения - 36
18. Свобода в неверии своим мыслям - 38
19. Непостижимое изобилие - 39
20. Совершенное тело - 40
21. Нечего терять - 42
22. Сбор мусора - 42
23. Благодарность не имеет причин - 43
24. Причина всех страданий - 46
25. Одинаковая мудрость - 48
26. Будда дома - 50
27. Пространство между мыслями - 51
28. "Почисти зубы!" - 53
29. Бытие прозрачным - 54
30. Мир, который совершенно добр - 55
31. Истинная природа всего - 56
32. Любя сон - 58

Я не хочу чужого одобрения. Я хочу, чтобы они думали так, как они думают. Это и есть любовь. Вы не можете контролировать чужие мысли. Вы даже не можете контролировать свои собственные. Все равно никто не думает. Это дом зеркал. Поиск одобрения означает застревание в мысли "я являюсь этим", это частичка, это крошечная ограниченная вещь.

Вы не можете разочаровать другого человека, и другой человек не может разочаровать вас. Вы верите в историю о том, как ваш партнер не дает вам то, что вы хотите, и вы разочаровываете себя. Если вы хотите что-то от своего партнера, а он говорит, нет - это реальность. Она оставляет вас поставщиком. Это хорошая новость, потому, что это позволяет вам получить то, что вы хотите. Если у вас нет кого-то, чтобы помочь вам, у вас есть вы. По-видимому, если он скажет "нет", то вы являетесь тем, кто должен помочь вам.

Желая, чтобы Стивен любил меня, было бы хорошо предположить, что он не будет этого делать. Это было бы противоположностью любви. Я хочу, чтобы он любил того, кого любит. Люди видят, как сильно я его люблю, и называют это любовью, но я просто люблю то, что есть. Я знаю радость любви, поэтому я знаю, что это не мое дело, как он направляет свою любовь. Мое дело - это просто любить его.

Никто из тех, кого ты любишь, не может оставить тебя. Только ты можешь это сделать. Какими бы ни были его обязательства, твои обязательства - это то, на что ты можешь рассчитывать, пока они не изменится (если они изменится). Единственная брачная клятва, которую мы со Стивеном дали, была "я обещаю любить тебя, пока не перестану любить". Долгосрочное обязательство существует только в этот момент. Даже если кто-то говорит, что он предан вам навсегда, вы никогда не можете этого знать, потому, что до тех пор, пока вы верите, что есть "вы" и "он", это всего лишь личность, преданная личности, и, как я часто говорю, личности не любят, они чего-то хотят.

О моногамии можно сказать многое. Это высший символ Единого, потому, что это сохраняет ваш ум сосредоточенным на одном основном человеке. Вы просто должны исследовать все, во что вы верите о нем, каждую историю о нем, которая возникает в вашем уме. Моногамия является священной, потому, что ум может быть очень спокойным в этом положении. Один человек даст вам опыт, который могли бы дать вам миллионы людей. Есть только один разум. Ваш партнер будет поднимать каждую концепцию, когда-либо известную человечеству, в каждой комбинации, чтобы вы могли познать себя и осознать, что вы являетесь творцом всех страданий. Если вы сможете научиться у этого человека, который рядом с вами, то вы познакомитесь с любовью к себе.

Мы являемся любовью, и мы ничего не можем сделать, чтобы изменить это. Любовь - это сама наша природа. Это то, что мы есть, когда мы больше не верим в наши собственные истории.

"Единственные отношения, которые когда-либо будут значимыми, это отношения, которые у вас есть с самим собой." Вы хотите сказать, что ваш брак ничего не значит?

Я живу любовным романом с самой собой, которой не существует. Это никого не исключает. Это ничего не исключает. Это целостно само по себе и не отвечает ни за что другое, поскольку другого нет. Как сказала бы любовь, я всегда связана со Стивеном, потому, что я всегда связана сама с собой.

Есть ли конфликт между вашими обязательствами в браке и вашими обязательствами перед собой?

Обязательство перед собой - это моя связь со Стивеном. Никакое суждение о нем, как о менее совершенном, не было бы достойно его или меня. И если между нами когда-нибудь возникнут разногласия, я буду искать решение в своих неисследованных мыслях о нем.

Любовь - это сама наша природа. Это то, что мы есть, когда мы больше не верим в наши собственные истории.

27. Пространство между мыслями

Будда сказал: "Субхути, не думай, что Будда достигает просветления из-за каких-либо отличительных физических характеристик. Будда не достигает просветления из-за каких-либо отличительных физических характеристик. И не думай, что тот, кто достигает просветления, видит все, как несуществующее. Тот, кто достигает просветления, не считает все сущее несуществующим."

Подумайте о своих ступнях. У вас были ступни до того, как я попросила подумать о них? Существовали ли они в вашем сознании? Вы поставили их в то положение, в котором они сейчас находятся? Что-то поставило. Но еще несколько мгновений назад у вас не было ступней. Нет истории: нет ступней. Так со всем.

В течение месяцев после моего опыта пробуждения к реальности, я выплакала много слез, которые происходили от потери всего в мире. В этих слезах не было печали, только благодарность и осознание того, что ничто в мире не принадлежит мне. Это было не мое тело, которое я теряла; я уже его потеряла в первом опыте на чердаке. Вот как это было. Вы видите стул, например, и вы понимаете, что это не так; вы потеряли даже это. У вас остается нигде - для прогулки, и никто, и нет пола — ничего. Затем кто-то приходит и говорит: "Привет, Кейти", и ты отвечаешь, и ты знаешь, что ты не разговариваешь ни с кем, кроме своего собственного разума. Больше нет никого для разговора. И ты это знаешь. Вы не можете вернуться назад — нет пути назад, потому, что вы не можете создать что-то, чтобы вернуться. И это уходит на более глубокий уровень. Но всегда есть что-то стабильное. И вы не можете цепляться даже за это, потому, что вы знаете, что это тоже нереально.

Предыдущая    Следующая

© 2017-2020 Байрон-Кейти.ру · Политика конфиденциальности