Онлайн книга: Байрон Кейти - Разум дома с самим собой

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 58 

Cтраница 35

Оглавление

Посвящается - 1
Предисловие - 1
Об исследовании - 4
Об Алмазной Сутре - 4
Об этой версии Алмазной Сутры - 5
1. Космическая шутка - 5
2. Кланяясь песчинке - 8
3. Сияющий момент - 12
4. Отдавание это получение - 13
5. Обычные Будды - 15
6. Разум - это все, разум - это хорошо - 17
7. Дома в обыденности - 19
8. Предельная щедрость - 21
9. Любовь возвращается за собой - 23
10. Жизнь в исследовании - 25
11. Дар критики - 27
12. Учить кошку лаять - 28
13. Мир за пределами имен - 30
14. Ничего не принадлежит нам - 31
15. Прибытие домой - 33
16. Все происходит для тебя, не с тобой - 34
17. Жизнь без разделения - 36
18. Свобода в неверии своим мыслям - 38
19. Непостижимое изобилие - 39
20. Совершенное тело - 40
21. Нечего терять - 42
22. Сбор мусора - 42
23. Благодарность не имеет причин - 43
24. Причина всех страданий - 46
25. Одинаковая мудрость - 48
26. Будда дома - 50
27. Пространство между мыслями - 51
28. "Почисти зубы!" - 53
29. Бытие прозрачным - 54
30. Мир, который совершенно добр - 55
31. Истинная природа всего - 56
32. Любя сон - 58

Реальность разворачивается идеально. Что бы ни случилось - это хорошо. Я вижу людей и вещи, и когда мне приходит в голову двигаться к ним или от них, я двигаюсь без аргументов, потому что у меня нет правдоподобной истории о том, почему я не должна. Это всегда идеально. Мое решение дало бы мне меньше, всегда меньше. Поэтому "оно" принимает свое собственное решение, и я следую за ним. И что я люблю, так это то, что оно всегда добро. Если бы мне пришлось назвать это переживание одним словом, я бы назвала его благодарение—живущее, дышащая благодарность. Я являюсь получателем, и я ничего не могу сделать, чтобы остановить приходящую благость.

Это личное и не личное. Это личное в том, что весь мир - это я, зеркальное отражение того, что я есть и люблю. Без него я бестелесна. И дело не в том, что мне нужно смотреть; просто смотреть - это большое наслаждение. С другой стороны, я не вижу ничего больше, чем зеркальное отражение. Каждое движение, каждый звук, каждое дыхание, каждая молекула, каждый атом - не более чем зеркальное отражение. Поэтому я не двигаюсь, меня двигают; я не делаю, меня делают; я не дышу, меня дышат; я не думаю, меня думают. Меня нет. В этом нет ничего реального.

Когда вы осознаете, что нет такого понятия, как "я" или "другой", вы понимаете, что все человеческие отношения - это отражения в зеркале. Это не ты нравишься или не нравишься тем людям, это их истории о тебе. Они не нападают на вас и не покидают вас; они нападают и покидают вас такими, какими они вас считают. Какое это имеет отношение к тебе? Вы - их проекция, так же как и они - ваша. Осознание этого позволяет легко не поддаваться похвале или порицанию.

Я люблю, когда люди обвиняют меня. Я узнаю все, что могу из их критики, но никогда не смогу принять это на свой счет. Мне также нравится, когда они хвалят меня, хотя я знаю, что они просто хвалят человека, которого они таким считают. Но похвала больше похожа на нашу истинную природу; обвинение ранит обвинителя. Поэтому, когда люди хвалят меня, я радуюсь за них. Они говорят: "О, Кейти, ты изменила мою жизнь. Я так благодарен”, - и я слышу это, как переворот. Она изменила свою жизнь, или он изменил свою жизнь. Они отдают мне должное, но это их заслуга. Думать, что все это имеет отношение ко мне - это заблуждение. Их благодарность направлена на меня, какой они меня считают, но в конце концов, когда они становятся более зрелыми в исследовании, она возвращается к ним, и в конце концов она вообще никуда не направляется. Это становится чистой благодарностью, без направления.

Если кто-то отвергает вас, он может делать это только потому, что вы не соответствуете его убеждениям о том, каким должен быть мир. Только раздутое эго может сказать, что вы имеете к этому какое-то отношение. Предположим, ваша рука двигается без причины, и он находит это неприемлемым — разве не очевидно, что это все его шоу? Если он критикует вас, а вы принимаете это близко к сердцу, то вы тот, кто причинил вам боль. История, которую вы навязываете его критике, - это то, где начинается боль. Вы спорите с реальностью и вы проигрываете.

Моя любовь - это мое дело, твоя любовь - это твое. Вы рассказываете историю, что я это, или я то, и вы влюбляетесь в свою историю. Какое я имею к этому отношение? Я здесь для вашей проекции. У меня нет выбора в этом. Я - твоя история, не больше и не меньше. Ты никогда не встречал меня. Никто никогда никого не встречал.

Если вы найдете внутреннюю работу интересной, вы будете с нетерпением ждать худшего, что может случиться, потому что вы не найдете проблему, которая не может быть решена изнутри. Это идеальная установка для прекращения страданий. И это становится загадкой, почему вы когда-либо думали, что в вашей жизни есть проблема. Вы начинаете понимать, что ошибок нет и что все, что вы получаете, - это то, что вам нужно. Это найденный рай. Все, что вам нужно, и даже больше, чем вам нужно, всегда предоставляется вам, с избытком.

Даже самое маленькое расстройство является формой страдания. Это не кажется естественным. Встреча людей с пониманием больше похожа на вас. Поэтому, когда появляется раздраженная или сердитая мысль, можете ли вы встретить эту мысль с пониманием, через исследование? Когда вы научитесь встречать свои мысли с пониманием, вы сможете встретить и нас с пониманием. Что можно сказать о тебе такого, о чем ты еще не думал? Нет новых стрессовых мыслей - все они зациклены. Мы не встречаемся ни с чем, кроме мыслей. Внешнее является проекцией внутреннего. Независимо от того, ваше это мышление или мое, это одно и то же. Только любовь имеет силу исцелять.

Что бы люди ни говорили или ни делали, как вы можете расстраиваться из-за них, когда знаете, что они являются только проекцей вашего собственного ума? Когда ум осознает это, ему больше нечем себя спроектировать. Даже ум - это его собственная теория. Здесь совсем некому расстраиваться. Есть только разум, играющий в кажущемся мире самого себя. Будда-разум никогда не может застрять в несуществующем прошлом или будущем. Поэтому невозможно, чтобы он когда-либо что-либо испытывал, кроме радости, которая исходит из этого понимания.

Дело в том, что ты никогда не реагировал на кого-то другого. Ты проецируешь смысл на ничто, и ты реагируешь на смысл, который ты сам спроецировал. Одиночество приходит из честного места - ты здесь единственный. Людей нет. Это ты. Когда ты исследуешь свои мысли, ты приходишь к пониманию этого. Это конец мира - радостный конец мира, который прежде всего никогда не существовал.

Предыдущая    Следующая

© 2017-2020 Байрон-Кейти.ру · Политика конфиденциальности