Онлайн книга: Байрон Кейти - Разум дома с самим собой

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 58 

Cтраница 2

Оглавление

Посвящается - 1
Предисловие - 1
Об исследовании - 4
Об Алмазной Сутре - 4
Об этой версии Алмазной Сутры - 5
1. Космическая шутка - 5
2. Кланяясь песчинке - 8
3. Сияющий момент - 12
4. Отдавание это получение - 13
5. Обычные Будды - 15
6. Разум - это все, разум - это хорошо - 17
7. Дома в обыденности - 19
8. Предельная щедрость - 21
9. Любовь возвращается за собой - 23
10. Жизнь в исследовании - 25
11. Дар критики - 27
12. Учить кошку лаять - 28
13. Мир за пределами имен - 30
14. Ничего не принадлежит нам - 31
15. Прибытие домой - 33
16. Все происходит для тебя, не с тобой - 34
17. Жизнь без разделения - 36
18. Свобода в неверии своим мыслям - 38
19. Непостижимое изобилие - 39
20. Совершенное тело - 40
21. Нечего терять - 42
22. Сбор мусора - 42
23. Благодарность не имеет причин - 43
24. Причина всех страданий - 46
25. Одинаковая мудрость - 48
26. Будда дома - 50
27. Пространство между мыслями - 51
28. "Почисти зубы!" - 53
29. Бытие прозрачным - 54
30. Мир, который совершенно добр - 55
31. Истинная природа всего - 56
32. Любя сон - 58

В течение этого первого года, в разгар ее великой радости, верования и концепции продолжали возникать в ее сознании. Она взаимодействовала с ними путем исследования. Она часто выходила одна в пустыню, которая начиналась всего в нескольких кварталах от ее дома в Барстоу, Калифорния, чтобы исследовать эти мысли.

Всякий раз, когда какое-то верование возникало в моем сознании, такое большое как - «Моя мама меня не любит» - оно взрывалось в теле, как атомная бомба. Я замечала тряску, сжатие и явное уничтожение мира. Верование может также сопровождаться слезами и холодом в теле. Возможно со стороны показалось бы, что я от кончиков пальцев ног до макушки охвачена расстройством и грустью. Но на самом деле я всегда продолжала испытывать ту же ясность, покой и радость, которые возникли, когда я проснулась на полу в реабилитационном центре, оставшись без «я», без мира, и смех просто изливался изо рта. Возникшее верование всегда отпадет и растворится в свете истины. То, что сотрясало тело, было остатком веры, который выглядел как дискомфортное чувство. Из этого дискомфорта я автоматически знала, что история не соответствует действительности. Ничего не было правдой. Осознание этого переживалось как восхитительная шутка, восхитительная восторженная радость.

Исследование продолжалось еще год или около того, пока все убеждения и концепции не были сожжены. Метод был испытан в лаборатории ее опыта, с более строгим стандартом здравомыслия, чем мог бы придумать даже самый скрупулезный ученый ум. Любая мысль или умственное событие, которое имело тенденцию вывести ее из равновесия, все, что уменьшало ее покой и радость, подвергалось строгому исследованию, пока мысль не была встречена с пониманием. «Я - тот, кто хочет только того, что есть», - говорит Кейти. «Встречать как друга, каждую возникающую концепцию, оказалось моей свободой. То, где начинается и заканчивается Работа - это я. Работа показывает, что вы можете любить все, точно таким каким, как оно есть. И это точно показывает вам, как именно». К концу этого процесса, в течение второго года после ее пробуждения, осталась только ясность.

Вскоре после возвращения Кейти из реабилитационного центра в Барстоу стали распространяться слухи о «светящейся леди», и некоторые люди чувствовали притяжение к ней и ее свободе. По мере того, как все больше и больше людей приходили к ней, она убеждалась, что то, что им нужно, это не ее личное присутствие, а способ открыть себе то, что она осознала. Работа является воплощением бессловесного исследования, которое проснулось в ней. Она прожила и проверила это. Теперь она сформулировала это, как будто в замедленном темпе, для использования другими людьми. За последние тридцать один год это помогло миллионам людей во всем мире освободиться от стресса, разочарования, гнева и печали.

3

Разум дома с самом собой структурирован вокруг Алмазной Сутры, одного из величайших духовных текстов мира. Сутра - это расширенная медитация на самопожертвование. Самопожертвование, в обычном понимании, это синоним щедрости; это означает «действовать на благо другого человека, а не для себя». Его буквальным значением, однако, является «приносить себя в жертву», что означает «стать без я», «не иметь я», «осознавать, что нет такой вещи, как я». Вы можете подумать, что второе значение - это духовная концепция, поскольку попытка избавиться от себя может казаться такой же невозможной, как отходить от своей тени. Но после того, как вы какое-то время занимались исследованием или медитацией, вы можете видеть что то, что есть «я» на самом деле является концепцией здесь, вместо того чтобы «не иметь себя». Как бы сильно вы ни старались, в действительности невозможно найти что-то, что соответствует этому существительному. Для ясного разума нет ни себя, ни другого, как говорит сутра, и как только вы поймете эту истину, самость или эгоизм окончательно стихнет. Чем больше ваше чувство себя растворяется в свете осознания, тем более щедрым вы, естественно, становитесь. Во всех его вариациях, это та самая главная истина, к которой сутра пытается разбудить нас.

4

Одна из моих обязанностей в качестве соавтора этой книги заключалась в том, чтобы найти баланс между тем, что точнее для Кейти, и тем, что понятно для большой аудитории. Процесс должен был закончиться относительным провалом, хотя «провал» представляет собой концепцию, чуждую ей. «Алмазная сутра», - она написала мне по электронной почте с дивана в метре от моего кресла, «взывает к осознанию, выходящему за рамки всего, что может быть произнесено. Сутра знает, что самый простой способ представить истину - это отрицать все, что можно сказать. Это точно и щедро. Я говорю или пишу свои комментарии, а ты формируешь и приводишь их в порядок и приближаешь их к моему жизненному опыту, насколько сможешь, и все же слова - это ложь. Для тебя трудная работа, дорогой. Я кошка, которую ты будешь пытаться пасти.»

Мне понравилось работать пастухом кошки. На тех страницах, где моя работа получилась неудачной, слова Кейти могут звучать требующими воспринимать их всерьез. Там, где я преуспел, слова звучат так, как это делает Кейти лично: ясно, любяще, смешно, щедро, елегантно и полезно сигнализирующе.

Я включил некоторые рассказы Кейти с первого года или около того после ее опыта пробуждения к реальности. Искренностью моего увлечения мне приходилось вытягивать из нее эти истории. Но включение их сюда имеет то преимущество, что истины Алмазной Сутры становятся более живыми и личными. Истории могут быть тревожными, даже пугающими, для некоторых читателей; они могут создать впечатление, что опыт Кейти был своего рода психическим расстройством, и, следовательно, это было ужасно. Но как бы дико ни звучали некоторые из них, по сути они о женщине, проходящей через процесс экстатических проб и ошибок, в глубокое и сбалансированное здравомыслие.

Предыдущая    Следующая

© 2017-2020 Байрон-Кейти.ру · Политика конфиденциальности